Классификация сайтов по принадлежности

Стать счастливым обладателем сайта сегодня может практически каждый. Главное - не лениться. В интернете существует множество сервисов, при помощи которых можно создать собственный сайт.

Стать счастливым обладателем сайта сегодня может практически каждый. Главное - не лениться. В интернете существует множество сервисов, при помощи которых можно создать собственный сайт. Под словами «создать собственный сайт» в данном случае я подразумеваю возможность склепать дизайн парочки страниц своего сайта из предоставленного сервисом каталога заранее отрисованных дизайнов сайта. По правде говоря, такой сайт никогда не станет вашей собственностью, так как доменное имя вашего сайта будет привязано к доменному имени представителей сервиса, и продолжительность его существования будет полностью зависеть от существования ресурса хозяев. Зачастую услуги таких сервисов бесплатны, но существуют и платные сервисы, где вам предоставляется больше возможностей по настройке своего сайта. Создавая сайт на бесплатных сервисах, Вы обязательно должны разместить на нем чьи-то рекламные баннеры. Защиту вашему сайту подобные сервисы также не обеспечивают. Попросту говоря, такие сервисы хороши для новичков: есть возможность проводить эксперименты бесплатно. Естественно, для проектов, которые нацелены на результат, услуги таких сервисов не подойдут. Наилучшим вариантом будет обратиться за помощью к веб-студиям, которые профессионально занимаются разработкой сайтов.

Немного поговорили о тестовых площадках; теперь - о классификации сайтов по их принадлежности.

  1. Персональные сайты. Такие сайты, как правило, принадлежат одному человеку. Он является полноправным его хозяином, сам занимается его наполнением и администрированием, в общем, ответственность за оптимизацию сайта лежит на его плечах. Однако если его ресурс состоит из огромного количества страниц, информация на которых должна постоянно обновляться и пополняться, то часть своих обязанностей он может переложить на «другие плечи». Что касается продвижения ресурса в поисковых системах, то он может заниматься этим сам или воспользоваться услугами специализированных SEO-организаций. Из того, что было сказано выше, можно сделать вывод, что персональные сайты могут состоять как из 1-2 страниц, так и из нескольких сотен, могут иметь большую популярность в интернете, а могут и не иметь ее. Все зависит от того, на что нацелен ресурс, а также от того, насколько актуальна информация, находящаяся на его страницах.   
  2. Сайты коммерческих организаций. Сегодня уже почти половина населения земли имеет прямой контакт с интернетом. Организации пользуются этим. Им предоставляется возможность реализовывать свою продукцию и услуги круглосуточно 7 дней в неделю. Интернет ведь работает круглосуточно, каждый день. За рекламу в интернете компаниям нужно платить относительно небольшие деньги. Но для того, что бы заявить о себе в интернете, нужен эффективный инструмент, коим является собственный коммерческий сайт. Это может быть сайт-визитка, которая предоставляет краткую информацию о компании, о роде ее деятельности с возможностью реализации обратной связи и карты проезда. Это может быть промо-сайт, задачей которого является презентация и продвижение компании или отдельного ее продукта/услуги. Такие сайты также содержат краткую информацию о компании, товаре либо услуге. Контакты, карту проезда и т.д. Наиболее эффективным инструментом для компаний, которые занимаются продажей товаров, будет полноценный интернет-магазин. Он даст возможность клиенту заказать  товар или услугу в любое время. Тем более на таком сайте уместным будет разместить краткую или полную информации о товаре/услуге, которая  существенно повлияет на выбор клиента.
  3. Сайты некоммерческих организаций. Некоммерческих организаций, как и коммерческих, очень много. Каждая из некоммерческих организаций желает заявить о себе в интернете, и у них это получается. В сети Интернет уйма сайтов, которые являются лицом некоммерческой организации в интернете. Это могут быть сайты  научно-исследовательских институтов, политических партий, различных молодежных движений и субкультур, даже каких-нибудь региональных отделений пенсионного фонда и еще много-много кого. Большой популярностью в интернете пользуются различные новостные порталы, онлайн версии различных СМИ.  Образовательные и государственные сайты даже получили свои собственные доменные зоны: .gov для государственных сайтов и .edu для образовательных. В отличие от таких популярных зон как .com и .org, туда попасть не так-то просто. К примеру, если сайт размещен в зоне .org, значит, он гарантирует солидность образовательного учреждения.  
SKYINCOM и детский спорт
SKYINCOM и детский спорт Событие
Русский Охотничий Портал
Русский Охотничий Портал Рабочий процесс
FinTech 2017
FinTech 2017 Событие
MskFin.ru
MskFin.ru Новость
Streamline
Streamline Рабочий процесс

Наша цель: стать стратегическим партнером для наших клиентов, предоставляя эффективные и доступные IT решения высочайшего качества.

Презентация компании

Скачать
Онлайн-заявка