Классификация сайтов

На сегодняшний день в Интернете, глобальной, компьютерной сети, существует несчетное количество сайтов. Сайты различаются между собой по огромному числу параметров. Но возможно ли выстроить определенную классификацию сайтов, разбив их на виды, провести между ними четкие границы, разделяющие одни типы сайтов от других?

На сегодняшний день в Интернете, глобальной, компьютерной сети, существует несчетное количество сайтов. Сайты различаются между собой по огромному числу параметров. Но возможно ли выстроить определенную классификацию сайтов, разбив их на виды, провести между ними четкие границы, разделяющие одни типы сайтов от других? Ниже мы попробуем реализовать нашу идею.

Сразу хочется заметить, что выстроить одну-единственную классификацию вряд ли получиться. Это связанно с тем, что существует большое количество всевозможных признаков, по которым сайты различаются между собой. И поэтому нам придется описать несколько классификаций сайтов, разделяя их на типы и виды по разным признакам. Самым простым для нас будет - это разделить сайты по технологиям, которые в них используются и оказывают влияние на их внешний вид (дизайн) и функциональность. По этому признаку также можно не только разделять веб-сайты, но и различать отдельные веб-странички.

 Итак, мы, наконец, подошли к первой классификации, которая будет называться «Классификация сайтов по используемым технологиям». Также сайты можно классифицировать по их владельцам и создателям. Исходя из этого, вторую классификацию можно назвать  «Классификация сайтов по принадлежности». Еще сайты можно классифицировать, учитывая их масштаб и уровень возложенных на них функций. Назовем эту классификацию «Классификация сайтов по уровню решаемых задач». Следующая классификация, наверное, будет самой обширной, разобраться а ней будет сложнее всего. Целевая группа большинства сайтов - это обычные пользователи. Спектр задач, для решения которых пользователь заходит в интернет, весьма широк. В качестве задач могут выступать как  поиск информации, так и общение в социальных сетях. Для решения этих задач пользователю сначала нужно найти подходящий ресурс или ресурсы (сайты), а владельцы сайта должны всеми способами привлечь к себе на сайт целевую аудиторию, т.е. тех людей, которым этот сайт интересен и нужен. С помощью четвертой классификации мы постараемся разделить сайты по информации, которую они содержат, и возможностям, которые они могут предложить. Но есть и такие сайты, которые в принципе не предназначены для людей. Об их особенностях и предназначениях можно узнать, прочитав о классификации неестественных сайтов

SKYINCOM и детский спорт
SKYINCOM и детский спорт Событие
Русский Охотничий Портал
Русский Охотничий Портал Рабочий процесс
FinTech 2017
FinTech 2017 Событие
MskFin.ru
MskFin.ru Новость
Streamline
Streamline Рабочий процесс